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Tarte fine amandine aux pommes

Automne Hiver Quarante-cinq minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pommes acidulées
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • Sucre
  • Beurre
  • La crème d'amandes :
  • 2 oeufs
  • 230 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre de canne
  • 170 g de beurre salé en pommade
     

Et aussi :

  • 1 moule rectangulaire

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Couper finement les pommes à la mandoline avec leur peau. Confectionner la crème d'amandes : mélanger les deux oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre en pommade.
  2. Chemiser le moule à tarte de papier de cuisson, le garnir de la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et l'enfourner dix minutes, pour une cuisson à blanc.
  3. Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte précuit, la garnir des pommes, saupoudrer d'un peu de sucre et de quelques pétales de beurre, l'enfourner à nouveau pour vingt minutes, jusqu'à ce que la pâte et les pommes soient bien dorées.
     

Bonne idée : à déguster tiède ou froide, seule ou avec de la crème épaisse.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui