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Tarte fine amandine aux pommes
Automne
Hiver
Quarante-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 pommes acidulées
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- Sucre
- Beurre
- La crème d'amandes :
- 2 oeufs
- 230 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre de canne
- 170 g de beurre salé en pommade
Et aussi :
- 1 moule rectangulaire
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Couper finement les pommes à la mandoline avec leur peau. Confectionner la crème d'amandes : mélanger les deux oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre en pommade.
- Chemiser le moule à tarte de papier de cuisson, le garnir de la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et l'enfourner dix minutes, pour une cuisson à blanc.
- Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte précuit, la garnir des pommes, saupoudrer d'un peu de sucre et de quelques pétales de beurre, l'enfourner à nouveau pour vingt minutes, jusqu'à ce que la pâte et les pommes soient bien dorées.
Bonne idée : à déguster tiède ou froide, seule ou avec de la crème épaisse.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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