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Pizzas de brocoli, tomate mozzarella

Automne Eté Trente minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 500 g de brocoli
  • 250 g de mozzarella au lait de bufflonne
  • 100 g de fromage à pâte dure de type parmesan
    (par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...)
  • 20 cl de passata de tomates épicée
  • Quelques brins de basilic violet et vert
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Enlever le pied du brocoli et placer les bouquets crus dans un mixeur. Les réduire en semoule épaisse.
  3. Placer ensuite dans un essuie propre et le tordre pour enlever un maximum d'eau.
  4. Le mélanger avec l'oeuf et le fromage râpé, saler et poivrer.
  5. Sur une plaque à four tapissée de papier de cuisson, faire quatre ronds de pâte au brocoli et les enfourner, dix minutes.
  6. Les garnir de passata et de mozzarella et les enfourner à nouveau, dix minutes.
  7. A la sortie du four, parsemer les pizzas de feuilles de basilic.


Bonne idée : vous pouvez aussi remplacer le brocoli par du chou-fleur.


© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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