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Croustillant aux poires et au miel
Automne
Quarante minutes
Dessert
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 8 feuilles de pâte filo
- 1 oeuf
- 120 g de pistaches
- 120 g de beurre salé
- 80 g de miel
- 30 g de beurre pour le moule et les feuilles de filo
La compote :
- 4 poires fermes
- 30 g de beurre salé
- 20 g de miel
Et aussi :
- 1 moule ou un plat rectangulaire de 20/30 cm
Préparation
- Pour la compote, éplucher et couper les poires en cubes, les faire compoter dans le beurre et le miel, dix minutes, à couvert.
- Préchauffer le four à 180°C. Hacher les pistaches au robot, les mélanger avec le miel, le beurre et l'oeuf.
- Beurrer le fond du moule, beurrer les feuilles de pâte filo. Garnir le moule de pâte en les superposant de manière à couvrir l'ensemble du plat, tout en faisant dépasser un bord de quinze centimètres tout autour. Faire une seconde couche de feuilles de pâte filo en procédant de la même manière.
- Répartir la crème de pistaches dans le fond du plat, puis la compote de poires et refermer les feuilles de pâte filo.
- Enfourner pour vingt minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient colorées et croustillantes et la crème prise.
- Déguster chaud ou tiède.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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