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Croustillant aux poires et au miel

Automne Quarante minutes Dessert Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 1 oeuf
  • 120 g de pistaches
  • 120 g de beurre salé
  • 80 g de miel
  • 30 g de beurre pour le moule et les feuilles de filo

 

La compote :

  • 4 poires fermes
  • 30 g de beurre salé
  • 20 g de miel

 

Et aussi :

  • 1 moule ou un plat rectangulaire de 20/30 cm

Préparation

  1. Pour la compote, éplucher et couper les poires en cubes, les faire compoter dans le beurre et le miel, dix minutes, à couvert.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Hacher les pistaches au robot, les mélanger avec le miel, le beurre et l'oeuf.
  3. Beurrer le fond du moule, beurrer les feuilles de pâte filo. Garnir le moule de pâte en les superposant de manière à couvrir l'ensemble du plat, tout en faisant dépasser un bord de quinze centimètres tout autour. Faire une seconde couche de feuilles de pâte filo en procédant de la même manière.
  4. Répartir la crème de pistaches dans le fond du plat, puis la compote de poires et refermer les feuilles de pâte filo.
  5. Enfourner pour vingt minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient colorées et croustillantes et la crème prise.
  6. Déguster chaud ou tiède.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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