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Cheese-cake déstructuré à la truite et au brocoli
Eté
Vingt-cinq minutes
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1/2 bouquet de coriandre
- 250 g de truite fumée
- 150 g de biscuits au fromage à pâte pressée cuite de type parmesan
(par exemple : Le Valèt, Le Sarté, La Meule du Plateau...) - 150 g de fromage de chèvre
- 100 g de crème épaisse
- 30 cl de crème liquide
- Le jus d'un demi-citron + quelques tranches pour le service
- Sel, poivre du moulin
Et aussi :
- 4 verrines
Préparation
- Réserver quelques morceaux de poisson. Mixer ensemble la truite et la crème liquide, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais.
- Mixer les biscuits au fromage et les faire revenir quelques instants à la poêle pour les griller. Réserver.
- Réserver quelques feuilles de coriandre. Faire cuire les bouquets de brocoli dans une grande casserole d'eau salée. Les refroidir à l'eau glacée. les mixer finement et les mélanger avec la coriandre hachée, le fromage de chèvre et la crème épaisse, rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais.
- Monter les verrines à la poche à douille en alternant la crème au brocoli, la crème à la truite et les biscuits. Décorer de morceaux de poisson et de feuilles de coriandre. Servir avec des tranches de citron.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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