Retour aux recettes
Palmiers verts au Bruzy
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Trente minutes (repos : + une heure)
Apéritif
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 disque de pâte feuilletée
- 100 g de Bruzy
(fromage à pâte mi-dure) - 3 c. à s. de pesto de basilic
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Dérouler la pâte feuilletée et la poser bien à plat sur le plan de travail, sur le papier cuisson.
- Etaler le pesto sur la pâte et ajouter le fromage en fines lanières. Ajouter une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
- Rouler de l'extérieur vers le centre jusqu'à la moitié de la pâte et faire de même dans l'autre sens.
- Laisser reposer la pâte, une heure, au frigo, pour que la pâte soit plus facile à couper.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper des tranches d'un centimètre et demi dans la pâte et poser les palmiers sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faire cuire, vingt minutes, à four chaud.
- Laisser tiédir sur une grille.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui