Galettes de flocons d'avoine aux légumes
Retour aux recettes

Galettes de flocons d'avoine aux légumes

Automne Hiver Vingt-cinq minutes Entrée, potage Facile Pour 12 galettes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de flocons fins d'épeautre, d'avoine, de blé...
  • 100 g de légumes crus en dés (poireau, navet, carotte...)
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 c. à s. de noisettes en poudre
  • Huile végétale (olive, pépins de raisins...)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les flocons, le fromage, les noisettes et les légumes.
  2. Ajouter les oeufs entiers et mélanger à la spatule pour obtenir une préparation homogène. Laisser reposer cinq minutes. pour que les flocons deviennent plus mous.
  3. Mouler ensuite des burgers d'un centimètre d'épaisseur dans un cercle de six centimètres de diamètre huilé.
  4. Dans une poêle, chauffer un fond d'huile et y faire cuire les burgers environ cinq à six minutes jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
  5. Servir chaud.

 

Idéal avec une salade et une sauce légère en entrée ou dans des petits pains à hamburger avec de la salade et de la sauce.

 

Nest Bio Hiver