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Chou rouge, pommes caramélisées
Automne
Hiver
Trente-cinq minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 à 10 tranches fines de lard fumé
- 2 pommes
- 1 noix de beurre
- 1/2 chou rouge moyen
- 50 g de beurre doux
- 1 à 2 dl de bouillon de légumes
- 6 c. à s. de sucre semoule
- Sel, poivre
Préparation
- Découper deux à trois tranches de chou d'environ deux centimètres d'épaisseur.
- Disposer le lard sur le fond d'une poêle antiadhésive et les tranches de chou dessus. Mouiller avec cinq millimètres de bouillon.
- Couvrir et cuire à feu moyen à fort. Mouiller régulièrement avec le bouillon restant. Saler et poivrer. La cuisson al dente est terminée après quinze minutes environ.
- Pendant ce temps, détailler les pommes en fins quartiers avec leur pelure. Les parer.
- Dans une autre poêle, faire fondre une grosse noix de beurre. Y faire colorer doucement les tranches de pommes en les saupoudrant de sucre.
- Servir le chou et les pommes chaudes sur assiette. Saucer avec le jus de cuisson du chou dans lequel vous mixez un peu de beurre.
- Idéal avec de la saucisse de campagne.
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