Chou rouge, pommes caramélisées
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Chou rouge, pommes caramélisées

Automne Hiver Trente-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 à 10 tranches fines de lard fumé
  • 2 pommes
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 chou rouge moyen
  • 50 g de beurre doux
  • 1 à 2 dl de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. de sucre semoule
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Découper deux à trois tranches de chou d'environ deux centimètres d'épaisseur.
  2. Disposer le lard sur le fond d'une poêle antiadhésive et les tranches de chou dessus. Mouiller avec cinq millimètres de bouillon.
  3. Couvrir et cuire à feu moyen à fort. Mouiller régulièrement avec le bouillon restant. Saler et poivrer. La cuisson al dente est terminée après quinze minutes environ.
  4. Pendant ce temps, détailler les pommes en fins quartiers avec leur pelure. Les parer.
  5. Dans une autre poêle, faire fondre une grosse noix de beurre. Y faire colorer doucement les tranches de pommes en les saupoudrant de sucre.
  6. Servir le chou et les pommes chaudes sur assiette. Saucer avec le jus de cuisson du chou dans lequel vous mixez un peu de beurre.
  7. Idéal avec de la saucisse de campagne.

 

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