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Gaspacho de courgettes, chèvre frais

Eté Trente minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 200 g de chèvre frais
  • 10 à 15 cl d'eau
  • 2 c. à s. d'huile de caméline
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver les courgettes et les couper en rondelles d'un centimètre.
  2. Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire les rondelles de courgettes, dix minutes, à découvert (pour préserver leur couleur verte). Les égoutter et réserver l'eau de cuisson.
  3. Mixer les rondelles de courgettes en ajoutant de l'eau de cuisson, peu à peu afin d'obtenir une texture à votre goût, ajouter une cuillère à soupe d'huile de caméline, assaisonner et réserver au frais.
  4. Verser dans quatre bols, ajouter une belle portion de chèvre frais, un trait d'huile de caméline et un tour de moulin à poivre.

 

Astuce : en bio, pas besoin d'éplucher les légumes !
Bon à savoir sur l'huile de caméline : sa couleur jaune et son goût végétal (proche de l'asperge) se marient à merveille avec la courgette.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
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