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Gaspacho de courgettes, chèvre frais
Eté
Trente minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 courgettes
- 200 g de chèvre frais
- 10 à 15 cl d'eau
- 2 c. à s. d'huile de caméline
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les courgettes et les couper en rondelles d'un centimètre.
- Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire les rondelles de courgettes, dix minutes, à découvert (pour préserver leur couleur verte). Les égoutter et réserver l'eau de cuisson.
- Mixer les rondelles de courgettes en ajoutant de l'eau de cuisson, peu à peu afin d'obtenir une texture à votre goût, ajouter une cuillère à soupe d'huile de caméline, assaisonner et réserver au frais.
- Verser dans quatre bols, ajouter une belle portion de chèvre frais, un trait d'huile de caméline et un tour de moulin à poivre.
Astuce : en bio, pas besoin d'éplucher les légumes !
Bon à savoir sur l'huile de caméline : sa couleur jaune et son goût végétal (proche de l'asperge) se marient à merveille avec la courgette.
Bon à savoir sur l'huile de caméline : sa couleur jaune et son goût végétal (proche de l'asperge) se marient à merveille avec la courgette.
© Photo : Alexandre Bibaut
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