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Filet pur de boeuf, sauce aux pleurotes

Automne Eté Hiver Printemps Vingt minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 steaks de filet pur de boeuf (150 g chacun)
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 300 g de pleurotes
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 2 c. à s. d'huile
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Brosser les pleurotes et les couper en lanières. Ciseler le persil plat.
  2. Faire chauffer vingt grammes de beurre et l'huile dans une poêle. Saler les filets purs et les faire saisir, deux à trois minutes de chaque côté, à feu vif. Les réserver au chaud.
  3. En même temps, dans une autre poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir les pleurotes, quelques minutes à feu vif. Ajouter la crème fraîche épaisse, saler et poivrer.
  4. Servir les filets purs sur les assiettes avec la poêlée de pleurotes. Parsemer de persil ciselé.
  5. C'est délicieux avec une purée de céleri-rave.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
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