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Filet pur de boeuf, sauce aux pleurotes
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Vingt minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 steaks de filet pur de boeuf (150 g chacun)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 300 g de pleurotes
- 50 g de beurre
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 2 c. à s. d'huile
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Brosser les pleurotes et les couper en lanières. Ciseler le persil plat.
- Faire chauffer vingt grammes de beurre et l'huile dans une poêle. Saler les filets purs et les faire saisir, deux à trois minutes de chaque côté, à feu vif. Les réserver au chaud.
- En même temps, dans une autre poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir les pleurotes, quelques minutes à feu vif. Ajouter la crème fraîche épaisse, saler et poivrer.
- Servir les filets purs sur les assiettes avec la poêlée de pleurotes. Parsemer de persil ciselé.
- C'est délicieux avec une purée de céleri-rave.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui