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Entrecôte, sauce verte
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Vingt minutes (repos : + trente minutes)
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 entrecôtes
La sauce verte :
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de poivre ou de piment de Cayenne si vous aimez plus relevé
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. bombées de persil haché
- 3 c. à s. de vinaigre de vin
- 1 c. à c. d'origan
Préparation
- Peler l'oignon, éplucher les gousses d'ail et les dégermer. Verser dans le bol d'un hachoir, le persil, l'ail, l'oignon, l'origan et mixer jusqu'à obtenir une espèce de pâte.
- Ajouter l'huile et le vinaigre et mixer à nouveau. Poser les steaks dans un plat et les couvrir avec la sauce verte. Couvrir d'un film plastique et réserver, trente minutes, au frigo.
- Faire chauffer une poêle à feu très vif. Quand elle est presque fumante, y mettre les steaks et laisser cuire, environ deux à trois minutes, de chaque côté : ajuster le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de la viande et de vos goûts.
- Retirer les entrecôtes de la poêle pour stopper la cuisson, laisser reposer trois minutes sur une assiette puis servir.
© Photo : Alexandre Bibaut
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