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Entrecôte aux anchois
Eté
Printemps
Quinze minutes (repos : + une heure)
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 2 entrecôtes bien épaisses
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de poudre d'amandes
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Hacher finement les anchois, les mélanger dans un bol avec la poudre d'amandes et le piment d'Espelette.
- Faire des petites incisions profondes (sans complètement transpercer la viande) dans les entrecôtes : trois pour y glisser la purée d'anchois. Laisser reposer la viande, une heure, à température ambiante.
- Faire griller les entrecôtes, deux à trois minutes sur chaque face, en commençant par le côté de la viande qui n'est pas incisé. Assaisonner la viande à mi-cuisson.
- C'est délicieux avec des pommes de terre Grenaille sautées avec des tomates cerises.
© Photo : Alexandre Bibaut
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