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Entrecôte aux anchois

Eté Printemps Quinze minutes (repos : + une heure) Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 2 entrecôtes bien épaisses
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de poudre d'amandes
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Hacher finement les anchois, les mélanger dans un bol avec la poudre d'amandes et le piment d'Espelette.
  2. Faire des petites incisions profondes (sans complètement transpercer la viande) dans les entrecôtes : trois pour y glisser la purée d'anchois. Laisser reposer la viande, une heure, à température ambiante.
  3. Faire griller les entrecôtes, deux à trois minutes sur chaque face, en commençant par le côté de la viande qui n'est pas incisé. Assaisonner la viande à mi-cuisson.
  4. C'est délicieux avec des pommes de terre Grenaille sautées avec des tomates cerises.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
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