bio_md_cocboeleg_24-©-Alexandre-Bibaut.jpg
Retour aux recettes

Cocotte de boeuf aux petits légumes

Automne Hiver Deux heures et quinze minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 petits navets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg de carbonnades de boeuf en morceaux
  • 500 g de fines carottes
  • 350 g de lardons fumés
  • 2 c. à s. de fond de veau
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Eplucher tous les légumes, les couper et émincer l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec les oignons et les retirer de la cocotte. Les réserver.
  3. A la place, faire revenir le boeuf dans la graisse de cuisson des lardons, sur toutes ses faces, saler (peu) et poivrer. Couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter avec le bouquet garni et l'ail, une heure et trente minutes, à couvert et à feu moyen.
  4. Ajouter les carottes, les navets coupés en deux et les lardons aux oignons et prolonger la cuisson, trente minutes, à couvert. Ajouter le fond de veau et laisser épaissir la sauce.
  5. Retirer le bouquet garni et servir.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui