bio_fa_tartines_jambon.jpg
Retour aux recettes

Jambon persillé minute

Automne Eté Hiver Printemps Quinze minutes Petit déjeuner Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 5 brins de ciboulette
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 350 g de jambon à l'os en tranches épaisses
  • 1 c. à s. d'huile vierge de colza
  • 1 c. à c. de zeste de citron bio
  • Sel, poivre noir

Préparation

  1. Hacher le jambon au couteau comme pour un tartare. Ciseler finement la ciboulette. Hacher les feuilles de persil.
  2. Dans un saladier, mélanger le jambon haché, la ciboulette, le persil, les zestes de citron et l'huile de colza. Saler et poivrer.
  3. Faire griller les tranches de pain. Etaler le jambon sur les tranches de pain et servir avec un quart de citron.

 

L'huile de colza est connue pour sa richesse en Omega-3. Une cuillère à soupe par jour suffit à couvrir nos besoins en la matière ! Et passée la première surprise, on devient vite accro à sa saveur fraîche, légèrement iodée...

 

30 minidélices Bio - Femmes d'Aujourd'hui