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Oeufs cocotte à la crème
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Trente minutes
Petit déjeuner
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 oeufs extra frais
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 70 g de fromage râpé
- 40 cl de crème fraîche liquide
- Sel, poivre noir
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. Ciseler finement la ciboulette.
- Verser la crème fraîche dans quatre ramequins ou quatre verrines allant au four. Saler et poivrer. Y répartir le fromage râpé et la ciboulette. Casser un oeuf dans chaque ramequin.
- Déposer les ramequins dans un plat allant au four. Verser de l'eau bouillante aux trois-quarts et faire cuire, sept minutes, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit cuit (le jaune doit rester coulant).
- Retirer du four et servir immédiatement.
- C'est délicieux avec des petits dés de lard fumé et des mouillettes de pain gris.
30 minidélices Bio - Femmes d'Aujourd'hui