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Carotte cake nappé au fromage frais de chèvre
Automne
Une heure et quarante minutes (repos : + deux heures)
Dessert
Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de poudre à lever
- 400 g de carottes pelées et fraichement râpées
- 150 g de poudre de noisettes
- 150 g de beurre fondu
- 150 g de sucre type cassonade
- 75 g de farine
- 50 g de de noisettes torréfiées et concassées
- 1 c. à c. de cannelle (facultatif)
Pour le glaçage :
- 250 g de fromage frais de chèvre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
Préparation
- Fouetter les œufs et le sucre.
- Ajouter le beurre, la farine tamisée, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
- Incorporer les carottes et les noisettes.
- Beurrer et fariner généreusement votre moule. Y verser la pâte. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant cinquante minutes.
- A la sortie du four, attendre dix minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger tous les ingrédients du glaçage. Décorer le gâteau froid.
- Réserver au réfrigérateur deux heures avec de le servir. Cela va permettre au glaçage de durcir.
J’aime la texture moelleuse et le croquant des noisettes que l’on rencontre ici et là.
Cette recette provient de Tomate-Cerise