Paillassons de truite fumée
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Paillassons de truite fumée à la crème d’aneth

Automne Eté Printemps Vingt-cinq minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bouquet d'aneth
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de truite saumonée fumée
  • 100 g de fromage frais
  • 100 ml de crème fraiche
  • Oeufs de truite
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Peler et laver les pommes de terre. Les râper à la grosse râpe.
  2. Assaisonner les pommes de terre râpées.
  3. Ecraser les pommes de terres râpées pour éliminer l'excès d'eau.
  4. Ciseler l'aneth, réserver des brins pour la décoration.
  5. Mélanger dans un bol le fromage blanc avec une pincée d'aneth ciselée. Assaisonner.
  6. Battre la crème fraîche en chantilly et incorporer délicatement au fromage blanc.
  7. Diviser la truite fumée en languettes.
  8. Faire chauffer une poêle antiadhésive, former des galettes de pommes de terre, les presser et les faire cuire cinq minutes de chaque côté, dans un peu de matière grasse.
  9. Répartir les paillassons sur les assiettes, y déposer la crème d'aneth surmontée de lamelles de truite, décorer d’un brin d’aneth et d'oeufs de truite.
  10. Servir immédiatement pour profiter de l'effet chaud-froid.