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Paillassons de truite fumée à la crème d’aneth
Automne
Eté
Printemps
Vingt-cinq minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 bouquet d'aneth
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de truite saumonée fumée
- 100 g de fromage frais
- 100 ml de crème fraiche
- Oeufs de truite
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Peler et laver les pommes de terre. Les râper à la grosse râpe.
- Assaisonner les pommes de terre râpées.
- Ecraser les pommes de terres râpées pour éliminer l'excès d'eau.
- Ciseler l'aneth, réserver des brins pour la décoration.
- Mélanger dans un bol le fromage blanc avec une pincée d'aneth ciselée. Assaisonner.
- Battre la crème fraîche en chantilly et incorporer délicatement au fromage blanc.
- Diviser la truite fumée en languettes.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive, former des galettes de pommes de terre, les presser et les faire cuire cinq minutes de chaque côté, dans un peu de matière grasse.
- Répartir les paillassons sur les assiettes, y déposer la crème d'aneth surmontée de lamelles de truite, décorer d’un brin d’aneth et d'oeufs de truite.
- Servir immédiatement pour profiter de l'effet chaud-froid.