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Courgettes gratinées au Malmedy

Eté Trente minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 250 g de fromage Malmedy
    (fromage à pâte molle et croûte lavée)
  • 1 c. à s. d'origan
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Couper le fromage en petits dés. Laver les courgettes et couper les extrémités. Couper les courgettes en tronçons de quatre centimètres. Les faire cuire, cinq minutes, dans de l'eau bouillante salée.
  2. Les égoutter soigneusement, les éponger avec du papier absorbant puis les évider aux trois quarts. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Verser la chair des courgettes dans un saladier, la hacher grossièrement et la mélanger avec 100 g de fromage en dés, l'origan, une pincée de sel et du poivre.
  4. En farcir les tronçons de courgettes. Les poser dans un plat à four huilé, répartir le reste du fromage par-dessus et faire dorer, dix minutes, à four chaud.
  5. C'est bon avec une salade croquante bien vinaigrée.


Bonne idée : servir ces courgettes gratinées avec quelques cornichons et petits oignons au vinaigre et de la viande fumée.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui