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Carbonnades de boeuf à la moutarde de Namur
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Deux heures et vingt minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain d'épices
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 650 g de carbonnades de boeuf
- 10 g de beurre
- 33 cl de bière brune
- 3 c. à s. de moutarde de Namur (moutarde de Bister)
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Couper la viande en gros cubes. Peler et émincer l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande, cinq minutes, à feu vif, sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'elle soit bien saisie. La retirer de la cocotte, réserver et à la place, faire revenir les oignons, cinq minutes, à feu moyen.
- Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le vinaigre et la bière. Ajouter le bouquet garni et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.
- Couvrir et laisser mijoter, deux heures, à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- C'est délicieux avec des frites, évidemment.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui