Retour aux recettes
Pancakes de céleri-rave au fromage
Automne
Hiver
Printemps
Trente-cinq minutes
Apéritif
Facile
Pour 12 pancakes
Ingrédients
- 200 g de farine tamisée
- 70 g de beurre doux
- 30 g de beurre de ferme salé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel de mer
- 150 g de céleri-rave
- 120 g de fromage à pâte semi dure
(exemple local : la Meule du Plateau, le Val Dieu, le Rochefort…) - 30 cl de lait battu
- 1 c. à s. de levure
Préparation
- Faire fondre dix grammes de beurre à feu doux. Retirer du feu et réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits. Dans un autre saladier, battre l'oeuf, le lait et le beurre fondu refroidi. Verser ce mélange petit à petit dans le puits de farine en mélangeant, pour obtenir une pâte homogène.
- Couvrir d'un film plastique et laisser reposer, deux heures, à température ambiante.
- Eplucher et râper le céleri-rave. Retirer la croûte du fromage et le râper. Ajouter le céleri-rave et le fromage à la pâte à pancake. Mélanger.
- Faire chauffer une noix de beurre dans une crêpière. Lorsque le beurre est chaud, déposer un emporte-pièce dans la crêpière et verser deux cuillères à soupe de pâte dans l'emporte-pièce. Poursuivre la cuisson, une minute, à feu doux avant de retirer l'emporte-pièce.
- Répéter l'opération en espaçant les pancakes dans la crêpière. Laisser cuire, à feu doux, jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface des pancakes. Les retourner et poursuivvre la cuisson, deux minutes. Réserver au chaud et servir aussitôt.
30 minidélices Bio - Femmes d'Aujourd'hui