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Tournedos à la moutarde

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 6 échalotes émincées
• 4 tournedos de 2,5 cm d´épaisseur de 125g à 150 g chacun
• 4 pincées de romarin séché
• 4 c. à s. de cognac
• 2 c. à s. de persil haché
• 2 c. à s. de beurre + 25 g
• 1 c. à s. de moutarde forte

Préparation

1. Préchauffer le four à 190°C.

2. Ecraser le romarin au pilon.

3. Saisir les tournedos au beurre, dans une petite poêle, sur chaque face pendant trente secondes. Placer ensuite les morceaux de viande dans quatre ramequins individuels ou dans un grand plat à rôtir et les tenir au chaud.

4. Ajouter vingt-cinq grammes de beurre dans la poêle. Lorsqu´il est fondu, y faire revenir les échalotes jusqu´à ce qu´elles soient transparentes. Ajouter la moutarde, mélanger et verser la sauce obtenue sur les tournedos.

5. Couvrir les ramequins, les cuire au four pendant trois minutes. Enlever les tournedos, dégraisser le jus et les replacer dans les ramequins sur l´autre face. Saupoudrer chaque tournedos d´une pincée de romarin, de sel et de poivre, arroser d´une cuillère à soupe de cognac, remettre au four. Poursuivre la cuisson pendant cinq minutes.

6. Parsemer de persil et servir.