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Poulet entier et ses légumes cuissons, velouté de volaille

Cette recette provient de Viande de chez nous - Délicieusement proche

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 4 branches de céleri vert
• 3 carottes
• 2 blancs de poireau
• 2 jeunes navets
• 2 clous de girofle
• 2 oignons
• 1 botte de persil plat
​• 1 beau poulet fermier
• 1/2 piment rouge
• 1/2 tête d’ail
• 500 ml de crème
• 2 dl de vin blanc sec
• Thym et laurier
• Coriandre
​• Poivre noir en grains
• Sel, poivre

Préparation

1. Placer le poulet dans une casserole haute avec de l’eau et le vin blanc, ajouter tous les légumes nettoyés entiers.

2. Puis ajouter les aromates ficelés, les épices et les queues de la botte de persil plat. 

3. Cuire à frémissement durant une heure à une heure et vingt minutes en fonction du poids et en prenant soin de tourner le poulet sur chaque face.
 
4. Une fois cuite, couvrir et laisser reposer la viande une heure dans son jus.  
 
5. Récupérer le jus, le réduire de trois-quarts et y ajouter la crème. Assaisonner et réduire à nouveau jusqu’à l’obtention d’une sauce semi-épaisse.

6. Napper le poulet réchauffé au préalable et présenter séparément les légumes confits, assaisonnés et parsemés de persil haché.