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Pain de viande aux noix

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 oignon émincé
• 450 g de pommes de terre
• 350 g de restes de boeuf bouilli
• 50 g de noix
• 50 g de fromage râpé
• 50 g de beurre
• 25 g de blé concassé
• 25 g de beurre
• 30 cl de bouillon de boeuf
• 8 cl de farine de blé entier
• 5 cl de lait
• 1 c. à s. d'huile
• 2 c. à c. de sauce Worcestershire
• 1 c. à c. de sauce chili
• Noix de muscade râpée
• Sel, poivre

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une casserole et cuire l´oignon à feu doux, jusqu´à ce qu´il soit tendre. Saupoudrer de farine, mélanger et cuire une minute.

2. Arroser peu à peu avec le bouillon, la sauce chili et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer légèrement. Cuire jusqu´à ce que la sauce ait une consistance lisse et épaisse, puis retirer du feu et laisser refroidir.

3. Pendant ce temps, hacher les noix.

4. Hacher le boeuf au couteau.

5. Lorsque la sauce est froide, y mélanger les noix et le boeuf.

6. Huiler un moule d'un litre, verser la préparation et mettre au réfrigérateur.

7. Faire bouillir une casserole d´eau salée. Peler les pommes de terre, laver et cuire dans l´eau bouillante pendant douze minutes.

8. Egoutter et écraser avec le beurre et suffisamment de lait pour que la purée soit crémeuse. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

9. Préchauffer le four à 200°C.

10. Retourner le pain de viande sur un plat à gratin. Recouvrir le dessus et les côtés de purée de pommes de terre.

11. Mélanger ensemble le blé concassé et le fromage râpé.

12. Enrober le pain de viande et cuire au four pendant trente minutes, jusqu´à ce que le blé et le fromage soient dorés. Servir sans attendre.