#jecuisinelocalProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Onglet à l´échalote

Onglet à l´échalote

Pour 8 personnes

Ingrédients

• 1,2 kg d´onglet dégraissé
• 50 g de beurre
• 1 dl d'huile

Sauce :
• 100 g d´échalotes hachées
• 50 g de persil haché
• 50 g de beurre
• 4 dl de fond de veau lié
• 1 dl de vin blanc
• Sel, poivre

Préparation

1. Découper l´onglet en huit morceaux.

2. Saisir la viande dans l´huile et le beurre, dans une poêle suivant la cuisson désirée retirer et réserver.

3. Dans la même poêle, ajouter les échalotes, mélanger à feu doux et verser le vin blanc. Réduire.

4. Ajouter le fond de veau lié. Réduire. Assaisonner.

5. Hors du feu, incorporer le beurre bien froid, coupé en petits morceaux.

6. Dresser les tranches d´onglet sur un long plat, en diagonale. Napper de sauce et saupoudrer de persil.