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Langue de boeuf au Madère aux lentilles blondes

Pour 4 personnes Trois heures

Ingrédients

• 2 échalotes
• 2 clous de girofle
• 1 langue de boeuf d'environ 1 kg
• 1 oignon
• 1 feuille de laurier
• 1/2 bouquet de persil
• 200 g de lentilles blondes
• 30 g de beurre
• 6 cl de Madère
• 2 c. à s. de crème fraîche
• Sel, poivre

Préparation

1. Tremper la langue, la mettre dans un faitout et recouvrir d´eau froide salée et poivrée.

2. Eplucher l´oignon et le piquer de clous de girofle, l´ajouter à la viande avec la feuille de laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter deux heures environ sur feu doux.

3. Eplucher, ciseler et faire revenir les échalotes dans le beurre.

4. Laver, égoutter les lentilles et les ajouter aux échalotes.

5. Déglacer avec le Madère et un demi-litre de bouillon de cuisson. Laisser mijoter vingt-cinq à trente minutes minutes.

6. Incorporer la crème fraîche et réduire sur feu vif.

7. Hacher finement le persil et l´ajouter aux lentilles.

8. Retirer la langue du bouillon, la rincer sous l´eau froide et la peler. Couper en tranches dans le sens de la largeur, les réchauffer quelques instants dans le bouillon, les disposer ensuite sur les lentilles et servir.