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Hachis parmentier

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 4 tomates pelées épépinées et coupées en dés
• 1 oignon émincé
• 450 g de boeuf haché, cuit ou cru
• 50 g de fromage râpé
• 4 c. à s. de beurre
• 1 c. à s. de concentré de tomates
• Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 230°C.

Garniture à la viande :
1. Chauffer trois cuillères à soupe de beurre dans une poêle à fond épais et faire blondir l´oignon de sept à dix minutes tout en remuant.

2. Ajouter les tomates et cuire cinq minutes de plus, jusqu´à ce qu´elles soient tendres.

3. Incorporer le boeuf et le concentré de tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter environ dix minutes en remuant de temps en temps. Garder au chaud.

Purée de pommes de terre :
1. Cuire les pommes de terre vingt minutes dans l´eau bouillante salée, égoutter.

2. Les réduire en purée, y incorporer le lait et le beurre en noisettes. Rectifier l´assaisonnement.

3. Beurrer un plat à gratin rectangulaire de deux litres. Couvrir le fond de purée en l´égalisant. Ajouter la viande, puis le reste de la purée en égalisant le dessus.

4. Saupoudrer de fromage râpé et couvrir de noisettes de beurre.

5. Enfourner de quinze à vingt minutes jusqu´à ce que le dessus soit doré et couvert de bulles.

6. Servir et garnir de persil.