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Filet de boeuf au beurre de moutarde

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 4 tranches de filet pur de boeuf de 2 cm d´épaisseur

Marinade :
• 1 petit oignon émincé
• 1 gousse d´ail écrasée avec une pincée de sel
• 25 cl de vin blanc sec
• 2 c. à s. d´huile d´olive
• 1 c. à s. de thym
• 2 c. à c. de moutarde au poivre vert ou aux herbes

Beurre de moutarde :
• 125 g de beurre mou
• 1 c. à s. de moutarde au poivre vert ou aux herbes
• Zeste râpé et jus d'un demi-citron

Préparation

Marinade :
1. Mettre l´oignon, l´ail, la moutarde, le thym, l´huile d´olive et le vin dans un plat peu profond mélanger le tout.

2. Ajouter les tranches de viande et les laisser mariner pendant quatre heures à température ambiante, les retourner plusieurs fois.

Pendant ce temps, préparer le beurre de moutarde :
1. Travailler le beurre dans un bol à l´aide d´une spatule. Ajouter progressivement la moutarde, ensuite le zeste et le jus de citron tout en continuant à mélanger.

2. Poser cette pommade sur du papier aluminium, puis donner au beurre la forme d´un rouleau de deux centimètres et demi de diamètre et mettre deux heures au réfrigérateur.

3. Chauffer le grill.

4. Egoutter les filets en ôtant les brins de thym ou les morceaux d´oignon.

5. Poser les tranches de filet sur une grille prélablement huilée et glisser celle-ci à environ sept centimètres de la rampe du grill. Saisir la viande deux minutes de chaque côté pour retenir le jus. Cuire la viande selon votre appoint de cuisson préféré.

6. Déposer les filets sur un plat chaud.

7. Couper le beurre de moutarde en rondelles d´environ trois millimètres d´épaisseur. Poser une rondelle sur chaque filet et servir immédiatement. Présenter le reste du beurre séparément.