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Entrecôte braisée aux pommes

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1,2 kg d´entrecôte
• 4 pommes (Boskoop ou Cox Orange) épluchées et coupées en quartiers
• 40 g de beurre frais
• 30 cl de cidre
• 12,5 cl de bouillon de viande
• 4 cl de Calvados
• 1 c. à c. de thym
• Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

1. Saler et poivrer la viande.

2. Chauffer le beurre dans une braisière et y faire revenir la viande.

3. Arroser de cidre, couvrir et laisser mijoter à feu modéré durant une heure environ.

4. Ajouter les pommes et le thym, arroser avec le Calvados et le bouillon. Continuer la cuisson à couvert durant quinze à vingt minutes.

5. Retirer et réserver au chaud la viande et les pommes.

6. Lier la sauce avec des petits morceaux de beurre.

7. Découper et saucer l´entrecôte. Servir accompagnée des pommes.