#jecuisinelocalProductions wallonnesNutritionQualité identifiéePédagogiqueProgrammes jeunessePresse
Vous êtes ici : Consommé de boeuf

Consommé de boeuf

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 2 ou 3 blancs d´oeufs battus
• 1 carotte émincée
• 1 oignon émincé
• 1/2 courgette
• 1/2 carotte
• 50 g de jarret de boeuf maigre haché
• 1,5 dl de bouillon de boeuf
• 2 c. à c. de concentré de tomates
• 2 c. à c. de sherry sec
• Sel, poivre

Préparation

1. Verser le bouillon dans une casserole, ajouter le boeuf haché, les blancs d´oeufs, la carotte, l´oignon et porter à ébullition en fouettant jusqu´à apparition de l´écume. Laisser mijoter sur feu doux une heure et trente minutes à deux heures sans écumer.

2. Ebouillanter une étamine propre et en tapisser une passoire. Passer le bouillon à travers l´étamine en enlevant l´écume avec une large spatule. Recommencer l´opération une fois.

3. Mélanger le concentré de tomates et le sherry et incorporer au consommé, rectifier l´assaisonnement suivant votre goût.

4. Servir le consommé avec la brunoise de carotte et de courgette.

Garniture :
1. Brunoise de carotte et de courgette : tailler la demi-carotte et la demi-courgette en petits dés et blanchir une minute à l´eau salée.