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Chili con carne

Pour 8 personnes Six heures et vingt minutes

Ingrédients

• 4 gousses d´ail écrasées
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 1 bouquet garni
• 1,6 kg de viande maigre de bœuf
• 250 g de haricots rouges
• 150 g d´oignons
• 50 g de concentré de tomates
• 50 g de farine
• 50 g de persil
• 1 l de fond brun
• Beurre frais
• Paprika
• Sel, poivre

Préparation

1. Faire tremper les haricots rouges six heures dans l´eau froide.

2. Découper la viande en dés d'un centimètre.

3. Saisir la viande dans le beurre, ajouter les oignons hachés, verser la farine et mélanger pour enrober la viande.

4. Incorporer le fond brun et le concentré de tomates.

5. Ajouter l´ail écrasé et le bouquet garni, saler, poivrer, ajouter une pincée de paprika. Cuire une heure et trente minutes à couvert. Réserver les morceaux de viande au chaud.

6. Enlever la peau des poivrons, les tailler en lanières.

7. Passer la sauce. Vérifier l´assaisonnement et la liaison.

8. Plonger les haricots dans une casserole d´eau froide salée. Cuire environ une heure.

9. Faire bouillir la sauce quelques minutes avec les haricots cuits et les poivrons émincés, égoutter.

10. Dresser dans un plat creux. Disposer les morceaux de viande. Ajouter la garniture et la sauce. Saupoudrer éventuellement de persil haché.