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Chili con carne

Cette recette provient de Sang recettes de M. Boreux

Pour 4 personnes

Ingrédients

Eléments de base :
• 2 gousses d’ail hachées finement
• 1 boîte de tomates concassées
• 1 oignon haché finement
• 1 petit piment haché finement
• 1 tasse de café fort
• 1 kg de boeuf haché au couteau
• 400 g de haricots rouges
• 60 cl de bouillon de boeuf
• 1 c. à s. de ketchup
• 1 c. à s. de poudre de chili
• 1 c. à c. de cumin moulu
• Beurre de ferme
• Sel et poivre du moulin

Préparation

1. Cuire les haricots rouges dans une grande casserole d’eau salée. Les égoutter et les mettre à refroidir.

2. Dans un grand sautoir, dorer l’oignon et le piment dans du beurre de ferme clarifié.

3. Ajouter la viande et la colorer. Saler et poivrer.

4. Ajouter l’ail, les épices et poursuivre la cuisson environ deux minutes en remuant.

5. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les haricots et porter à ébullition. Laisser mijoter à mi-couvert environ quarante-cinq minutes.

6. Ajouter ensuite les haricots et remuer à quelques reprises pendant deux minutes, juste le temps de remettre le tout à température. Rectifier l’assaisonnement.