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Casserole de boeuf au vin rouge

Pour 4 personnes Deux heures

Ingrédients

• 2 tranches de bacon hachées
• 1 oignon émincé
• 1/2 poivron rouge grossièrement haché
• 450 g de boeuf coupé en cubes de 2,5 cm
• 15 cl de vin rouge
• 15 cl d´eau ou fond de veau
• 1 c. à s. de ketchup
• 1 c. à s. de beurre
• 2 c. à c. de moutarde forte
• 1 c. à c. d´herbes mélangées
• Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans une casserole à feu moyen, faire revenir trois à quatre minutes au beurre, le lard et l´oignon en remuant jusqu´à ce que l´oignon soit transparent.

3. Ajouter la viande, cuire trois à quatre minutes en remuant de temps en temps jusqu´à ce que la viande soit bien dorée.

4. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson deux minutes.

5. Incorporer quinze centilitres d´eau et le vin, amener à ébullition.

6. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire une heure et trente minutes au four. Servir.