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​Poitrine de lard cuite en basse température et salade de haricots

Cette recette provient de Viande de chez nous - Délicieusement proche

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 2 feuilles de sauge
• 2 gousses d’ail frais
• 1 bâton de citronnelle concassé
• 1 piment rouge gratté
• 800 g de poitrine de lard bien épais frais ou fumé
• 3 c. à s. de trait de sauce huitres
• 3 c. à s. de miel
• 2 c. à s. de sauce soja
• Thym et laurier
• Poivre

Pour la salade de haricots verts :
• 2 échalotes
• 400 g de haricots verts frais
• 2 dl de vin blanc
• Huile d’olive

Préparation

1. Enfermer le lard badigeonné avec tous les ingrédients liés à la préparation dans un papier alu bien serré.  Placer au four à 80°C avec un petit bac d’eau à côté pendant huit à dix heures. Placer le lard fondant au frigo.

2. Le lendemain, couper de gros morceaux de lard et les poêler sur toutes les faces. Servir directement.

Pour la salade de haricots :
1. Blanchir les haricots deux minutes à l’eau bouillante salée. Les glacer à l’eau.

2. Réduire les échalotes dans du vin blanc jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. 

3. Verser sur les haricots et y ajouter l’huile d’olive.