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​Plate côte de bœuf confite, salade de légumes et sauce barbecue maison

Cette recette provient de Viande de chez nous - Délicieusement proche

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 4 belles plates côtes de bœuf
• 2 branches de céleri vert
• 2 carottes
• 2 oignons
• 2 clous de girofle
• 1 blanc de poireau
• 2 dl de vinaigre de Xérès
• 4 c. à s. de cassonade  
• Concentré de tomates
• Thym et laurier frais
• Grains de coriandre

Pour la sauce barbecue :
• 10 tomates bien mûres 
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail 
• 1 piment frais gratté
• 100 g de sucre
• 75 ml de Xérès
• Thym et laurier
• Paprika fumé

Préparation

1. Colorer les morceaux de viande à feu vif, retirer la viande, déglacer au Xérès, ajouter la cassonade et caraméliser.

2. Replacer la viande, ajouter de l’eau à hauteur, les aromates, et cuire à feu doux pendant environ une heure et trente minutes.

3. Ajouter ensuite les légumes taillés en gros dés et poursuivre la cuisson trente minutes.

4. Une fois la viande moelleuse, la réserver, récupérer les légumes et réduire le jus.

5. Assaisonner les légumes de cuisson avec de l’huile d’olive et un trait de Xérès, rouler la plate côte dans la réduction de jus de viande. 

Sauce barbecue épicée :
1. Cuire à feu doux le sucre et le Xérès. Ajouter les oignons hachés, les tomates épluchées et coupées en quatre, l’ail râpé et les aromates.

2. Assaisonner la compotée bien réduite obtenue et la servir avec la pièce de viande.