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Au camp d’été, je mange local…


Avant de m'inscrire...
Je vérifie que nous rentrons dans les conditions :
  • Je suis un mouvement de jeunesse "type foulard" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles OU une structure d’aide à la jeunesse OU une structure d’encadrement d’enfants porteurs d’handicaps reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles
  • J’organise en Wallonie un séjour pour mon groupe entre le 20 juin et 31 août
  • Je gère l’intendance en direct sans intermédiaire
Je tiens compte du budget maximum :
  • 15 €/participant avec un minimum de 500 € et un maximum de 1.500 € par camp
  • Les groupes de moins de 34 personnes peuvent s’associer à un autre groupe afin d’atteindre le budget minimal fixé à 500 €.
Exemple 1 : 2 groupes différents partant au même endroit et aux mêmes dates peuvent s’associer pour obtenir le subside.
Exemple 2 : Une même unité (benjamin, louveteaux…) ne partant pas au même endroit et/ou aux mêmes dates peut s’associer pour obtenir le subside
Exemple 3 : deux groupes distincts, ne partant ni au même endroit, ni aux mêmes dates, peuvent déposer conjointement un dossier pour obtenir un subside

Je m'inscris...
Je lis attentivement les nouvelles consignes pour obtenir le subside :
  • Je crée un projet d’activités en lien avec le thème #jecuisinelocal (Ex : Concours cuisine à base de produits locaux, organisation d’une action de sensibilisation auprès du grand public de la charte #jecuisinelocal, sensibilisation des jeunes de mon groupe à la découverte de l’agriculture, aux modes de production en région wallonne, …)
  • J’explique le message qui sera communiqué à l’ensemble de mon groupe afin de les conscientiser à consommer local durant l’année et le camp d’été
  • J’explique les actions complémentaires que je compte organiser hors de mon camp afin de continuer à sensibiliser mon groupe aux produits locaux
  • J’envoie mon projet via le formulaire sur le site de l’Apaq-W à partir du 30 mars et ce jusqu’à épuisement du budget alloué à cette action
Pour que le projet soit validé :
  • Je m’engage à respecter le thème #jecuisinelocal
  • Je m’engage à utiliser le subside pour l’achat de produits locaux
  • Je m’engage à ne pas bénéficier de double subvention
  • Je m’engage à organiser l’activité en lien avec le thème pendant le camp d’été

J'ai un doute, une question ? Je me renseigne à l'Apaq-W auprès de Déborah Inferrera (081/33 17 05 - d.inferrera@apaqw.be)