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Le pain de viande BBB farci au fromage d'Orval

Cette recette provient de Sang recettes de M. Boreux

Pour 4 personnes

Ingrédients

Eléments de base :
• 2 oeufs entiers
• 2 gousses d’ail
• 1 cube de bouillon de boeuf
• 1 branche de céleri
• 1 carotte
• 1 gros oignon
• 1 kg de viande BBB hachée
• 200 g de fromage d’Orval
• 50 g de persil haché
• Chapelure fine
• Beurre de ferme
• Sel et poivre du moulin
 

Préparation

1. Éplucher et couper l’oignon et l’ail finement.

2. Mélanger la viande hachée dans un cul-de-poule avec le persil, l’oignon, l’ail coupé finement, les oeufs et assaisonner à votre goût.

3. Déposer la moitié de la préparation sur une feuille de papier cuisson en lui donnant la forme d’un rectangle. Creuser légèrement le centre pour y glisser le fromage d’Orval. Recouvrir le tout avec l’autre partie de viande.

4. Pour former un rouleau, relever le papier de cuisson et serrer fort pour lui donner la forme d’un boudin. Retirer le papier cuisson et rouler le tout dans la chapelure.

5. Faire fondre le cube de bouillon dans quarante centilitres d’eau tiède.

6. Couper le céleri et la carotte préalablement lavés en petits cubes de cinq millimètres.

7. Colorer votre pain de viande complètement dans une grande sauteuse avec du beurre noisette préalablement clarifié.

8. Ajouter ensuite les cubes de carottes et céleri, mouiller avec votre bouillon.

9. Couvrir et laisser cuire trente minutes à feu doux.

Dressage :
1. Découper votre pain de viande en tranches et savourer le fromage d’Orval bien coulant !

2. Servir le tout avec une purée de pommes de terre au beurre.