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Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Bleu des grottes de chèvre

Fromage à pâte persillée (bleu) au lait cru


On connait bien le bleu au lait de vache, le roquefort au lait de brebis, mais voici un fromage résolument original : Le Bleu des grottes de chèvre. C’est un fromage à pâte persillée au lait cru biologique.

Sa croûte gris-bleu abrite une pâte ferme au goût de sous-bois et de champignons. Sa pâte persillée douce et peu salée plait aux amateurs de Bleu doux. Il est affiné minimum quatre semaines. Il a cette saveur caprine si typique au lait de chèvre.

Goût

Typique


Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)

Affinage : 4 semaines
Poids : 2 kg

Il se déguste avec des poires, un sirop de Liège, le tout sur un pain de seigle.

Fromagerie du Samson
Chaussée de Gramptinne 37
5340 Gesves