AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Lorac de l'Enclus

Fromage au lait pasteurisé


"Il y a quelques mois, un dimanche après-midi, je me suis dit que je devais créer un fromage pour mon épouse dans le but de la remercier de tous les sacrifices que lui incombe mon travail" - M. Bruno Hespel.

Le fromager M. Hespel s’est inspiré du prénom de son épouse, Carole, en le reprenant en "verlan".

Dès sa sortie en magasin, le nouveau fromage a connu un grand succès. Le Lorac de l’Enclus est un fromage au lait pasteurisé de chèvres.

Son affinage varie de trente à quarante-cinq jours, ce qui lui permet de révéler son caractère. De forme carrée, il révèle une croûte de couleur crème. Sa pâte est très crémeuse, souple, lisse, humide et onctueuse. Son goût se développe en bouche laissant un arrière-goût floral très frais d’estive de montagne.

Goût

Crémeux


Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)
Commerces spécialisés (crèmeries, épiceries, etc.)
Grandes surfaces au niveau national
Grandes surfaces au niveau local

Affinage : Entre 30 et 45 jours
Forme : Carrée
Poids : 400 g

Délicieux avec du pain ou légèrement cuit sur une viande fumée ou sur une pomme de terre cuite coupée en deux.

Chèvrerie de l'Enclus
Rue Saint-Pierre 2
7750 Amougies