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Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Bleu du Château

Fromage à pâte persillée (bleu) au lait cru


Le Bleu du Château est un fromage au lait cru de vache. Sa texture est moelleuse et légèrement persillée.
Son goût est doux, léger avec une pointe de sel et d'amertume.

Son affinage, de minimum trois semaines, se fait dans les caves du Château de Leignon. Château datant de la fin du XIXème siècle. D’où le nom du fromage.

Ensuite, emballé, il continue son affinage au frigo avant de pouvoir être dégusté. Plus il vieillit, plus il gagne en moelleux et en force.

Goût

Doux

Production

Constante

Distribution

Circuits-courts (vente directe, marchés)

Affinage : 3 semaines
Forme : Ronde
Poids : 500 g

Parfait sur un plateau de fromages, il se cuisine très bien en sauce pour accompagner les grillades, sur le pain ou alors avec du Poiret.
Et pour surprendre : à utiliser comme garniture de macaron.

L'atelier 117 Artisan fromager
Rue de la Gare 117D
5590 Leignon