AccueilLe fromageLequel choisir ?Où les trouver ?Fromages primésRecettesProfessionnels

Nous avons plus de 500 fromages de caractère à vous proposer !
 
Trouvez le vôtre ...
 
Nom
Type de lait
Traitement thermique
Type de fromage
Goût
Bio

Li Vî Cinsy

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru


La fabrication des fromages est devenue un art authentique, jalousement gardé et merveilleusement mis en valeur par les maîtres fromagers de la Coopérative Fermière de Méan. Le Li Vî Cinsy est le résultat de leur savoir-faire.

Son fruité et sa finesse dépendent de la qualité du lait qui se doit d'être parfait. Lors de sa longue maturation, la robe s'épaissit, dore, puis devient foncée. Son goût se renforce pour donner cette pâte ferme mais élastique développant des arômes très riches.

Il a 6 mois d’affinage. En roue de 5 kg, il est notre fromage le plus fort en gout. Un de ses nombreux usages peut être l’accompagnement sur un carpaccio de bœuf, en copeaux sur une salade, en brochette avec quelques cubes de Petit Paradis aux orties, une tomate cerise pour l’apéritif,……Il a été primé et a reçu le premier prix au concours international de fromages à Harzé.

Type de pâte : Pâte dure

Goût

Intense
Riche en arôme
Prononcé et fruité


Affinage : Minimum 6 mois
Forme : Ronde
Poids : 5 kg

Coopérative fermière de Méan
Route de Durbuy 14
5374 Maffe